Комитет Жогорку Кенеша дал согласие на назначение М. Жумалиева Послом в Люксембурге и Постоянным представителем при НАТО

04-09-2019 10:58

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 3 сентября рассмотрел вопрос О назначении Джумалиева Муктара Кабылбековича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики  в Королевстве Бельгия, Королевстве Нидерландов и Французской Республике, Постоянного представителя Кыргызской Республики при Европейском Союзе, Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) - Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Великом Герцогстве Люксембург и Постоянным представителем Кыргызской Республики при Организации Североатлантического договора (НАТО) по совместительству  с резиденцией в г.Брюссель.

Перед депутатами выступил заместитель Министра иностранных дел КР Азизбек Мадмаров. Комитет дал согласие на назначение Муктара Жумалиева Послом в Люксембурге и Постоянным представителем при НАТО.

Көрүүлөрдүн саны : 85