Сводные данные о работе Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству VI- созыва за период с ноября 2015 года по 05.10. 2016 года.

11-10-2016 14:47

 

Сводные данные

о работе Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству

VI- созыва за период с ноября 2015 года по 05.10. 2016 года.

 

 

п/п

Название комитета

Ф.И.О. председателя

Проведено

заседаний

Рассмотрено законопроектов

Рассмо-трено

других вопросов

Проведено

Рассмотрено

писем, обращений

Участие в законо-

проек-тной работе

Подго-товлено

прави-тельст-венных дней

Все-

го

Из них внесено на заседание Жогорку Кенеша

Принято Жогорку Кенешем

Выезд-ных

заседа-ний

Круг-лых столов

Парла-

мент-ских слуша-ний

Всего

Испол-нено

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

XIII

XIV

 

1

 

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству

 

32

29

8

4

84

5

-

1

650

650

20

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень выездных Заседаний, проведенных Комитетом по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша в период с ноября 2015 по 05.10. 2016 года

 

Название комитета

Рассмотренные вопросы

Результаты

Дата, место проведения

Участники

1

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству 

(КТКАС)

«Информация о текущих и запланированных проектах Представительства Всемирного банка в Кыргызской Республике в сфере транспорта, развития городской и сельской инфраструктуры, коммуникациям»

 

Дата  проведения: 15 марта 2016 года в 10:00 ч.

Место проведения: офис Всемирного Банка в КР, ул.Московская, 214 (пересекает ул. К.Акиева)

 

1.Депутаты ЖК КР Члены КТКАС

2.Жан-Мишель Хаппи – глава представительства Всемирного банка в Кыргызской Республике

3.Представитель президента КР  

4.Представитеь правительства КР

2

 

КТКАС

 

 

 

 

«О ходе подготовки по проведению реабилитационных работ на автомобильной дороге «Бишкек-Ош» (участок «Маданият - Джалал-Абад») и ходе строительства альтернативной автомобильной дороги «Север - Юг» (I Фаза, участок “Джалал-Абад – Казарман”).».

 Рекомендовать завершению строительства альтернативной дороги «Север-Юг» в сроки, выдержав требуемые согласно проекту и СНиПам нормы качества;

- организации проведения встреч с местным населением о планируемом строительстве (реконструкции) автомобильных дорог, во избежание конфликтных ситуаций и разногласий со стороны жителей;

 -привлечению отечественных субподрядчиков в процесс строительства;

 - обустройству мест для безопасного перегона скота при строительстве дороги;

 -обеспечению селезащитными и подпорными сооружениями, предусмотрев соответствующие водоотводные приспособления  на участках, представляющих опасность возможных подтоплений, сдвига земной поверхности (лавин), возможных селевых потоков с учетом предложений структурных подразделений МЧС КР.

 

- проведению экспертной оценки сносимых строений и коммуникаций для своевременной оплаты компенсации населению; 

 -эффективному и рациональному использованию предусмотренных финансовых средств;

 -ежеквартально представлять текущую информацию о ходе строительства альтернативной дороги «Север-Юг» в Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

 

3. Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики в соответствии с законодательно возложенными полномочиями, проводить технический надзор за ходом строительства альтернативной дороги «Север-Юг» и регулярно направлять информацию в Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

 

4. Направить данное решение Комитета в Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики и Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

 

5. Контроль выполнения данного решения возложить на отдел Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

 

 

Дата  проведения: 25 апреля 2016 года в 18:00 ч.

Место проведения: здание полномочного Представительства Правительства в Джалал-Абадской области

 

 

1.Депутаты ЖК КР Члены КТКАС

 

3

КТКАС

 

О ходе выполнения решения Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству от 31 мая 2016 года «О сложившейся ситуации на контрольно-пропускном пункте “Ак-Жол

   Рекомендовать Правительству Кыргызской Республики:

-принять кардинальные меры по позитивному решению вопроса беспрепятсвенного проезда пассажирского автотранспорта и обслуживания пассажиров на должном уровне в соответствии с законодательством;

-в целях улучшения работы на КПП «Ак-Жол» создать межведомственную комиссию;

-оказать содействие в финансировании разработки проектно сметной документации по приведению в соответствие инфраструктуры на территории КПП «Ак-Жол»;

-разработать и внести на рассмотрение Комитета генеральный план (со схемой потоков) пропуска граждан и автотранспортных средств через КПП «Ак-Жол» с учетом вхождения в ЕврАзЭС;

-предусмотреть место для разворотов автотранспортных средств на расстоянии 50 метров от пограничного поста с кыргызской стороны;

-Полномочному представителю Правительства Кыргызской Республики в Чуйской области совместно с Ленинским айылным аймаком Аламудунского района решить вопрос о выделении необходимой площади земельного участка для организации парковочных мест пассажирского автотранспорта.

3.Государственной пограничной службе Кыргызской Республики до 20 июня 2016 года:

-довести количество кабин на КПП “Ак-Жол” для прохождения пограничного контроля граждан до 8 (восьми);

- внести изменение в действующий Распорядок дня личного состава КПП “Ак-Жол” в части сокращения времени пересменки для обслуживания граждан, пересекающих границу Кыргызской Республики до 5 (пяти) минут.

4.Главному управлению патрульной милиции МВД КР (Баев Э.К.) принять безотлагательные меры по созданию условий для беспрепятсвенного проезда пассажирского транспорта осуществляющих регулярные перевозки.

5.Министерству транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики (Айдаров З.К.) совместно с ГУПМ МВД Кыргызской Республики предоставить обоснованный и оптимальный вариант решения вопроса беспрепятственного пропуска пассажирского автотранспорта и обслуживания пассажиров на КПП “Ак-Жол”, разработав мероприятия по реализации (по согласованию с минфином) и направить в срок до 20 июня 2016 года промежуточную информацию в Комитет.

6.Генеральной прокуратуре Кыргызской Республики проверить обоснованность и законность выдачи разрешительных документов по строительству временных сооружений на территории КПП «Ак-Жол» и информировать Комитет к 30 июня 2016 года.

7. Направить данное решение Комитета в Правительство Кыргызской Республики, Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики, Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики, Государственную пограничную службу Кыргызской Республики, Главное управление патрульной милиции МВД КР,Главе государственной администрации Аламудунского района Чуйской области.

8.Контроль выполнения данного решения возложить на отдел Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

 

 

Дата  проведения: 7 мая 2016 года в 10:00 ч.

Место проведения: КПП “Ак-Жол”, с.Ленинское Аламудунского р-на

 

Депутаты ЖК КР Члены КТКАС

Инициатор: Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству

Докладчики: Айдаров Замирбек Казакбаевич – министр транспорта и коммуникаций КР

Султаналиев Туруспек Оморович - первый заместитель полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Чуйской области,руководитель межведомственной комиссии

4

КТКАС

 

1.О ходе строительства альтернативной автомобильной дороги “Север-Юг” (участок “Балыкчы-Арал-Казарман”)

2. О состоянии работ по реконструкции автомобильной дороги «Балыкчы-Чолпон-Ата-Корумду»

3. О проекте Закона Кыргызской Республики «О железнодорожном транспорте» (одобрен Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 6 июня 2016 года № 303)

 

(второе и третье чтения)

1.Информацию заместителя министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Осоева Э.А. «О ходе реконструкции участка (с 0 по 104 км) автодороги «Балыкчы – Тамчы – Чолпон-Ата – Корумду» принять к сведению.

 

2.Правительству Кыргызской Республики принять кардинальные меры по:

 - усилению контроль проведения технического надзора за строительством участка (с 0 по 104 км) автодороги «Балыкчы – Тамчы – Чолпон-Ата – Корумду»;

 -исполнению пунктов 4; 5; 6 и часть 6 пункта 3 распоряжения ПКР №508-р от 13.10.15 года;

 

-завершению реконструкции участка (с 0 по 104 км) автодороги «Балыкчы – Тамчы – Чолпон-Ата – Корумду», обеспечив проектом данного объекта.

-привлечению к ответственности лиц, не предоставивших к 15 июня 2016 года отчет о принятых первоочередных мерах, указанных в постановлении Жогорку Кенеша Кыргызской Республики №652-VI от 02 июня 2016 года (пункт 6).

3.Министерству транспорта и дорог Кыргызской Республики:

 Принять неотложные меры по недопущению впредь:

 - выдачи разрешительной документации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования без проекта на объект;

 - предвзятого подхода к проведению тендера, к участникам мониторинга цен.

 В связи с увеличением числа нареканий по проведению тендеров, в неотложном порядке, провести анализ проведенных тендеров и по мере необходимости пересмотреть состав членов тендерной комиссии, определив критерии по отбору кандидатур.

 Внести предложения с разработкой механизмов привлечения отечественных субподрядчиков в процесс строительства и реконструкции автомобильных дорог на законодательном уровне.

 Определить месторасположение 6 (шести) подземных переходов, завершить строительство моста в селе Чок-Тал в 2-х месячный срок, а также установить светофоры в необходимых местах по реконструируемому объекту.

 При составлении международных кредитных (грантовых) Договоров и Соглашений (впредь) тщательно изучать их условия предоставления, с учетом выгодности для Кыргызской Республики.

4.Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики в соответствии с законодательно возложенными полномочиями, проводить технический надзор за ходом реконструкции участка (с 0 по 104 км) автодороги «Балыкчы – Тамчы – Чолпон-Ата – Корумду» и регулярно направлять информацию в Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

5.Направить данное решение Комитета в Правительство Кыргызской Республики; Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики и Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

6.Контроль выполнения данного решения возложить на отдел Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

Дата  проведения:        21 июня 2016 года, в 14.00ч.

 

Место проведения:                        

21 мая: мэрия г. Чолпон-Ата

 

Депутаты ЖК КР Члены КТКАС Айдаров Замирбек Казакбаевич

 

 

Бозалаев Керимкул Шаршенович

 

 

Солтобаев Талант

 

Мамаев Кубанычбек Абдрахманович

 

 

Кармышаков Улукбек Тойчиевич

 

Таиров Марат Марикович

5

КТКАС

 

1.О работе проводимой Министерством транспорта и дорог Кыргызской Республики по реконструкции и реабилитации автомобильных дорог в Ошской и Баткенской областях.

 

2.О некоторых социальных вопросах, поднятых избирателями Узгенского и Ноокатского районов Ошской области и г.Кызылкия и Кадамжайского района Баткенской области

 

1.Рекомендовать Правительству Кыргызской Республики изыскать возможность  выделения  финансовых средств:

по Ноокатскому району:

-на строительство новой поликлиники для приема 100 пациентов  и строительство больницы на 100 койко-мест;

-для строительства новой школы в селе Он-Эки-Бел (в связи с непригодностью (разрушением) прежней школы «Живпром» после землетрясения в 2009 года);

- для полного завершения строительства новой школы в селе Маданият;

- для полного завершения строительства детского сада на 120 мест в селе Кашкалдак.  

По Кадамжайскому району:

-для капитального ремонта и реконструкции существующей больницы и для строительства нового здания ФАП в селе Уч-Коргон.

- по городу Кызыл-Кыя на:

-  реабилитацию сети водоснабжения и водоотведения;

-завершение строительства недостроенной школы в микрорайоне БАМ.

-по Узгенскому району для:

-полного завершения строительства школы на 275 ученических мест им.Жусупбекова в селе Бостон;

-полного завершения строительства школы на 540 ученических мест им.Рысбаева в селе Шералы;

-строительства учебного корпуса школы на 275 ученических мест им. Ленина в селе  Куршаб (для начальных классов);

-полного завершения строительства школы на 275 ученических мест им. Толонова в селе Гузар;

-для полного завершения строительства школы на 640 ученических мест им. Торогельдиева в селе Красный Маяк;

- на реабилитацию сети водоснабжения и водоотведения вышеуказанных сел;

- для капитального ремонта школы им. А. Тангатарова в селе Куршаб из Республиканского бюджета по статье “Капитальные вложения”.

2. Принять к сведению информацию заместителя министра транспорта и дорог Осоева Э. А. о состоянии и содержании дорог общего пользования, а также исполнении Законов Кыргызской Республики «О ратификации Соглашений о финансировании проекта реабилитации национальной дорожной сети (Ош - Баткен - Исфана) и по перечисленным в решении участкам автодорог, мостов и обеспечению и расстановкой техническими средствами организации дорожного движения (дорожными знаками, разметкой, светофорами, соответствующими дорожными ограждениями, водоотводными и направляющими ее устройствами).

Правительству Кыргызской Республики принять кардинальные меры по выделению финансовых средств для завершения проекта реабилитации национальной дорожной сети (Ош - Баткен – Исфана) и выполнения обязательств МТиД по участкам автомобильных дорог, мостов, обеспечения техническими средствами организации дорожного движения.

Министерству транспорта и дорог принять неотложные меры по улучшению качества реабилитации и строительства автомобильной дороги “Ош-Баткен-Исфана” и исполнению взятых обязательств по перечисленным в решении участкам автодорог, мостов и обеспечению и расстановкой техническими средствами организации дорожного движения:

До 20 октября 2016 года на 22,2 по 22,3 км автомобильной дороги ОБИ (перевале Ноокат) устранить все дефекты.

Включить в план титульного списка 2017 года реконструкцию участков автодорог: Учбай-Акчабуу; Тоо-Моюн-Осор-Жаны-Арча; 4 км автодороги Узген-Заргер; Кок-Жар-Кызыл-Кыя, Додон-Салиева-Абширсай; асфальтирование автодороги Уч-Коргон-Чаувай (протяженностью 2 км), начав ремонтные работы в апреле 2017 года.

Предусмотреть устройство:

-пешеходных переходов по необходимости;

-установку светофоров на 61 км автодороги ОБИ (с. Кок-Жар);

- устройство (наземного или подземного) перехода в центре города Наукат (круговая);

-строительство подземного скотоперегонного перехода на 75 км (с. Муркут);

мостов:

- через р. Абшыр – Сай до конца 2016 года необходимо выполнить следующие работы за счет финансовых средств предусмотренных на ликвидацию стихийных бедствий: демонтаж опоры №2, монтаж моста среднего автодорожного разборного моста (САРМ) длиной 28 м для временного проезда АТС, устройство искусственного укрепления русла реки  и устройство рисбермы;

- строительство моста на 63 км автодороги ОБИ (при реконструкции участка дороги на 28-108 км).

 

4. Министерству финансов Кыргызской Республики, учитывая неисполнение прежних принятых обязательств, предусмотреть в проекте Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О республиканском бюджете на 2016 год» на завершение строительства моста через реку Жазы на 14 км автодороги Узген-Кенеш-Айгыржал 7 млн. сом.

5.Министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики:

- довести решение вопроса о строительстве (или ремонте) моста в селе Уч-Коргон до логического конца.

6.Направить данное заключение в Правительство Кыргызской Республики, Министерство финансов Кыргызской Республики, Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики и Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.

7. Контроль исполнения данного решения возложить на Отдел Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

Дата  проведения: 19-20 сентября 2016 года в 10:00 ч.

Место проведения: Мэрия г.Кызыл-Кия 

Присутствовали:

1. Аманкулов Марат Аскерович - Председатель комитета

Члены комитета:

2. Мавлянова Махабат Эргешовна

3. Баймуратов Калдарбек Шакирович

4. Джураев Сайдолимжон Маруфович

5. Ормонов Улукбек Зулпукарович

6. Жунус уулу Алтынбек

            Приглашенные:

  1. Осоев Э.А. – зам. министра транспорта и дорог КР;
  2. Кармышаков У.Т. – зам. министра финансов КР;
  3. Мурзалиев Амангельди Джолдошбекович - зам. министра зравоохранения КР;
  4. Абдыкаров Алмазбек Акбаралиевич- заместитель директора госархстрой и жилкомхозяйства КР;
  5. Ашырбаев Таалайбек Дуйшенович- начальник управления по архитектурно-строительного надзора Госэкотехинспекции КР;
  6. Мажитова Жаннат Рахманбердиевна-эксперт отдела Пресс-Службы ЖК КР;
  7. Бабаев Темирлан Кушбекович-ст.консультант отдела Пресс-Службы ЖК КР;
  8. Айтиев Бекболот Баратович-Аким Ноокатского района;
  9. Топчубаев Эрмекбай Асанович-Мэр г.Кызыл-Кия;
  10. Мадумаров Акрам Камбаралиевич-Аким Кадамжайского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Парламентское слушание в период с ноября 2015г по 05.10.2016г.

 

Название комитета

Тема

Результаты

Дата, место проведения

Участники

1.

КТКАС

«О проведении Парламентских слушаний на тему «О сложившейся ситуации в сфере безопасности дорожного движения в Кыргызкой Республике»

 

Замечания и предложения, высказанные на парламентском слушании были учтены при доработке законопроекта.

 

Место и время проведения: Зал заседаний Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 10.00 часов.

Депутаты Жогорку Кенеша КР, представители Аппарата Правительства, министерств и ведомств, мэрии, ассоциированных организаций перевозчиков, автомобильных перевозчиков и средств массовой информации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Көрүүлөрдүн саны : 1683