Депутат С.Шер-Нияз попросил сделать исключения для деятелей культуры при госзакупках

02-07-2016 11:28

Депутат С.Шер-Нияз попросил сделать исключения для деятелей культуры при госзакупках
 Если режиссер снимает фильм и ему нужны лошади, то он должен сначала объявить тендер. Об этом сегодня, 8 июня 2016 года, сказал депутат Садык Шер-Нияз («Ата Мекен») в ходе пленарного заседания парламента.
По его словам, этот факт значительно усложняет работу в культурном направлении.
Он предложил внести изменения в закон «О государственных закупках» и внести определенные исключения для деятелей культуры.
«Что тогда будет с филармонией и театрами, ведь они тоже культурные объекты. Им тоже разрешить закупать и вносить исключения в закон? Вы понимаете, что тогда начнется в стране?» - спросил депутат Дастан Джумабеков («Кыргызстан»).
Садык Шер-Нияз ответил, что эти изменения должны быть только по культуре.
«К примеру, если ткань, которая должна была использоваться во время спектакля, не та и нужно в срочном режиме ее заменить, то можно не объявляя тендер закупить нужную ткань. Такое же исключение может быть и в медицине при необходимости срочной операции», - сказал он.
Д.Джумабеков поинтересовался о том, сколько дней информация о тендере должна висеть на сайте госзакупок, так как стало известно, что тендер на реконструкцию автодороги Балыкчы—Корумду всего висел три дня.
Эту информацию депутату обещали предоставить позже в письменном виде.

Көрүүлөрдүн саны : 1513