Вносятся поправки в международный Договор в части формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС

25-06-2020 15:20

 На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 25 июня, депутаты рассмотрели  законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (в части формирования общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза), подписанного 29 мая 2019 года в городе Нур-Султане» во втором чтении.

Протокол об общем электроэнергетическом рынке определяет принципы формирования, функционирования и развития общего электроэнергетического Союза. Вместе с этим, в документе определяются органы и организации, которые осуществляют управление и обеспечивают функционирование общего электроэнергетического рынка Союза.

Законопроект направлен на голосование во втором и третьем чтениях.

Жогорку Кенеш также рассмотрел и направил на голосование во втором чтении законопроекты «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в связи с присоединением к нему Кыргызской Республики, подписанного 29 мая 2019 года в городе Нур-Султане»  и «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в связи с присоединением к нему Республики Армения, подписанного 29 мая 2019 года в городе Нур-Султане».  Так, на основании законопроектов предусмотрено внесение изменений в Методологию осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами-членами ЕАЭС.

Пресс-служба ЖК КР