Депутат Дастан Бекешев: «В «Мекен-кард» необходимо внести биометрические данные гражданина»

12-01-2021 14:47

Комитет по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня, 12 января рассмотрел и одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (Кодекс Кыргызской Республики о неналоговых доходах, Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках»). Законопроект инициирован депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Мавляновой М., Тиллаевым Т., Турсунбаевым А., Зулпукаровым Т. и Алтынбековым А.

Как отмечает депутат Жогорку Кеңеша Махабат Мавлянова, законопроект направлен на регулирование вопросов выдачи, подготовки и изготовления документов. «Проектом закона предлагается внести  соответствующие поправки в Кодекс о неналоговых доходах, закон «О государственных закупках», -отметила она, добавив, что проект закона направлен на защиту прав соотечетвенников с иностранным гражданством.

В ходе обсуждения депутат Дастан Бекешев считает, что в  «Мекен-кард» необходимо внести биометрические данные гражданина в целях защиты от подделки документа. Такое же мнение высказал  и депутат Акылбек Жапаров.

Пресс-служба ЖК КР