Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Кыргызстане Ли Вонджэ

16-09-2021 17:28

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талант Мамытов сегодня, 16 сентября принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Кыргызстане Ли Вонджэ.

Торага Т.Мамытов поздравил Ли Вонджэ с началом его дипломатической миссии в Кыргызстане и выразил надежду, что в качестве посла он внесет свой вклад в развитие отношений между двумя странами. Касаясь кыргызско-корейского сотрудничества Талант Мамытов отметил, что Республика Корея - один из важных партнеров. «В этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатического сотрудничества между двумя странами. Нам нужно и дальше развивать наши двусторонние отношения», - сказал он.

Торага обозначил, что прошедший в этом году визит спикера парламента Республики Корея Пак Бён Сока в Кыргызстан свидетельствует о высоком уровне сотрудничества. Т.Мамытов коснулся также торгово-экономических отношений, добавив, что объем товарооборота между двумя странами составляет всего 100 млн долларов США. «Развитие торгово-экономических связей является требованием времени», - отметил Торага.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Кыргызстане Ли Вонджэ выразил благодарность Торага Жогорку Кенеша за теплый прием, подчеркнув, что его дипломатическая деятельность будет направлена на дальнейшее развитие сотрудничества между двумя странами. «Республика Корея заинтересована в расширении всесторонних отношений с Кыргызстаном.  Наши приоритетные задачи – это развитие торгово-экономических связей, культурного, гуманитарного и межпарламентского сотрудничества, - сказал Ли Вонджэ.

На встрече Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Кыргызстане вручил Торага ЖК КР поздравительное письмо спикера парламента Республики Корея Пак Бён Сока по случаю 30-летия независимости Кыргызстана.   

Стороны также обсудили ряд вопросов, в том числе открытие прямых авиарейсов между странами, привлечение инвестиций в Кыргызстан и экспорт сельхозпродукции в Корею.

Пресс-служба ЖК КР