Заместитель Торага ЖК КР Аида Касымалиева принимает участие в этно-фольклорном фестивале «Узген -Мунара-2021» в г. Узген

17-09-2021 14:50

Заместитель Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аида Касымалиева принимает участие в этно-фольклорном фестивале «Узген -Мунара-2021» в г. Узген.

Данное мероприятие проводится в Узгенском археолого-архитектурном музейном комплексе. Как отмечают организаторы, фестиваль организован в рамках проекта «Маданият Мунарасы» в честь 30-летия независимости Кыргызстана, в том числе в целях популяризации национального культурного и исторического наследия.

В этно-фольклорном фестивале свое мастерство демонстрируют сказители-манасчы, акыны-импровизаторы и звезды эстрады, организованы выставка ремесел, конкурсы на лучшее приготовление плова, восточная ярмарка, научно-практическая конференция, театрализованный пролог и гала-концерт. «Этно-фольклорный фестиваль «Узген -Мунара-2021», организованный в Узгенском археолого-архитектурном музейном комплексе, стал еще одним важным событием в многовековой истории Узгенского минарета. Этот фестиваль проводится впервые, но, надеюсь, что он соберет нас не один раз»,-отметила Аида Касымалиева, пожелав жителям Узгенского района хорошего настроения.

Отметим, что этно-фольклорный фестиваль «Узген -Мунара-2021» организован по инициативе А.Касымалиевой при поддержке Улукбека Ормонова, Эльмурзы Сатыбалдиева, Курманкула Зулушева и других.

Пресс-служба ЖК КР