Торага Ч.Турсунбеков принял участие в торжественной церемонии открытия здания неврологического отделения Нарынской областной объединенной больницы

09-09-2016 13:13

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков в рамках рабочего визита в Нарынскую область сегодня, 9 сентября принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания неврологического отделения Нарынской областной объединенной больницы. После церемонии открытия здания Торага Ч.Турсунбеков ознакомился с качеством строительства отделения областной больницы.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель правительства КР в Нарынской области Аманбай Кайыпов, а также медицинские работники.

В ходе церемонии открытия здания рассчитанного на 70 мест и построенного в соответствии с современными технологиями, Торага Жогорку Кенеша подчеркнул, что труд медицинских работников в условиях высокогорной местности должен быть оценен на соответствующем уровне.

Торага сообщил о том, что проект Закона  «О внесении изменений в Трудовой кодекс» рассматривается профильными Комитетами Жогорку Кенеша. Как подчеркнул Ч.Турсунбеков, с принятием данных поправок предусматривающих норму, согласно которой оплата труда будет производиться с учетом районных коэффициентов и надбавок к должностному окладу за стаж работы в условиях высокогорья, будет решен ряд проблем медицинских работников Нарынской области.

Напомним, из Резервного фонда Торага Жогорку Кенеша неврологическому отделению была оказана  материальная помощь в размере 100 тыс. сомов.

Данное отделение является единственным в Нарынской области, в котором будет проводиться лечение до 1700 пациентов в год с проблемами в области неврологии. Возведение двухэтажного здания началось в 2012 году согласно решению Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Тендер на строительство отделения выиграла компания «ЭКА-РАС-5». На строительство были израсходованы средства в размере 62 млн. сомов, из которых 7,5 млн. сомов были направлены на закупку технического оборудования и мебели.

Пресс-служба ЖК КР