от 29 июля 2021 года № 4826-VI Об итогах работы временной депутатской комиссии Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по расследованию деятельности ОсОО «Вертекс Голд Компани» в Чаткальском районе Джалал-Абадской области, ее воздействия на окружающую среду и соблюдения требований законодательства в области горнодобывающей промышленности

29-07-2021 15:39

Об итогах работы временной депутатской комиссии Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по расследованию деятельности ОсОО «Вертекс Голд Компани» в Чаткальском районе Джалал-Абадской области, ее воздействия на окружающую среду и соблюдения требований законодательства в области горнодобывающей промышленности

 

 

         Заслушав информацию депутата Жогорку Кенеша Т.У. Жоробекова, председателя временной депутатской комиссии Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по расследованию деятельности ОсОО «Вертекс Голд Компани» в Чаткальском районе Джалал-Абадской области, ее воздействия на окружающую среду и соблюдения требований законодательства в области горнодобывающей промышленности, и рассмотрев заключение временной депутатской комиссии, Жогорку Кенеш Кыргызской Республики   п о с т а н о в л я е т:

 

 

  1. Принять к сведению заключение временной депутатской комиссии Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по расследованию деятельности ОсОО «Вертекс Голд Компани» в Чаткальском районе Джалал-Абадской области, ее воздействия на окружающую среду и соблюдения требований законодательства в области горнодобывающей промышленности.

 

  1. Признать деятельность ОсОО «Вертекс Голд Компани» и работу соответствующих государственных органов недостаточной по итогам работы временной депутатской комиссии, изложенным в ее заключении.

 

  1. Настоящее постановление Жогорку Кеңеша Кыргызской Республики и заключение временной депутатской комиссии направить в Кабинет Министров Кыргызской Республики для принятия соответствующих мер.

 

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Жогорку Кеңеша Кыргызской Республики.

 

 

 

Торага                                                                                  Т.Т. Мамытов