Решение Комитета от 25 ноября 2019 года о представлении кандидатур в Национальный аккредитационный совет при уполномоченном государственном органе в области образования

03-12-2019 10:08

 

РЕШЕНИЕ

Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению

О представлении кандидатур в Национальный аккредитационный совет при уполномоченном государственном органе в области образования

 от 25 ноября 2019 года

 

    Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению рассмотрев письмо Министерства образования и науки Кыргызской Республики (вх. от 25.10.2019 г. №6-22548/19) о представлении кандидатур в Национальный аккредитационный совет при уполномоченном государственном органе в области образования, отмечает следующее.

В соответствии с пунктом 7 положения «О Национальном аккредитационном совете при уполномоченном государственном органе в области образования» утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 августа 2014 года №438 в состав Национального аккредитационного совета входят три представителя профильного комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики (в области образования) - депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - с правом совещательного голоса.

В связи с истечением сроков полномочий членов Национального аккредитационного совета и на основании вышеизложенного Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению решил:

1. Исключить из состава Национального аккредитационного совета депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики – Касымалиеву Аиду Камчыбековну, Икрамова Тазабека Икрамовича и  Торокулова Дуйшона Гуламкадыровича.

2. Включить в состав Национального аккредитационного совета следующих депутатов, членов Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению:

- Молдобекову Гулкан Сакиновну;

- Строкову Евгению Григорьевну;

- Самигуллину Альфию Эльдаровну.

3. Направить данное решение в Министерство образования и науки Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению.

 

 

 

Председатель комитета                                        Молдобекова Г. С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество просмотров : 20