РЕШЕНИЕ Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству “О ходе работ по реконструкция ипподрома в с.Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района и плане перспективного развития прилегающей его территории”

01-07-2016 12:11

РЕШЕНИЕ

 

Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству

“О ходе работ по реконструкция ипподрома в с.Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района и плане перспективного развития прилегающей его территории”

 

Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству заслушав информацию директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-комунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Мамбетова Турдубек Мамбетовича с выездом на место 21 июня 2016 года “О ходе работ по реконструкция ипподрома в с.Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района” и Полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Акибаева Аскат Акибаевича на заседании Комитета 27 июня 2016 года “О плане перспективного развития прилегающей территории ипподрома в с.Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района”, отмечает следующее.

Согласно распоряжению Правительства Кыргызской Республики от 8 декабря 2015 года № 594-р,  приказом  Госстроя  № 226 от 15 декабря  2015 года была создана межведомственная конкурсная комиссия по определению генеральных подрядчиков для проектирования и реконструкции объекта «Реконструкция ипподрома в селе Бактуу - Долоноту Бостеринского айыльного аймака Иссык - Кульского района Иссык - Кульской области», которая 18 декабря 2015 года определила генеральным подрядчиком:

- для проектирования объекта - ОсОО «Гарант - проект» (договор №58-П-15 от 28 декабря 2015 года);

- для строительства объекта - ОсОО «СМУ-3» Корпорации «ДСК- Азат» (договор №05/111 от 28 декабря 2015 года).

Из информации Госстроя следует, что рабочий проект, разработанный ОсОО «Гарант-проект» для дальнейшего проектирования был предварительно согласован с территориальным органом архитектуры и градостроительства 05.01.2016 года. В соответствии с временным Положением «О параллельном проектировании и строительстве объектов на территории Кыргызской Республики», утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 14 июля 2015 года №493, Госстроем соответственно было направлено (письмо от 05.01.2016г. №09/2-2089), разрешение (№Р-01-16 от 06.01.2016г.) на параллельное проектирование и строительство.

Разработанная проектно-сметная документация (архитектурно- строительная часть) прошла Госэкпертизу проекта, в результате было выдано положительное заключение ГЭ-МА-6 от 31.05.2016 года.

Проектные и строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком работ.

Привлечены 6 субподрядных организаций:

- ОсОО «Каганат Строй» для строительства конюшни, стоянки, дорог, обустройства ирригации, благоустройства;

- ОсОО «УКС» - строительстве западной трибуны;

- ОсОО «Иссыккуль курулуш Сервис» - бурение скважины для питьевой воды, строительства резервуара;

- ОсОО «Бектемир» - внутриплощадочные работы, системы водопровода и канализации;

- ОсОО «Сакалай»- внутриплощадочные подземные электрические сети;

- фирма «Грегори» (Франция) (ОсОО «Тянь-Шань Трэвэл») - беговые дорожки.

В настоящее время на объекте работают 516 человек и работа на объекте организована в 3 смены (то есть  круглосуточная).

Министерством финансов Кыргызской Республики открыто финансирование в объеме с начала строительства на сумму – 728 000,0 тыс. сом из них перечислено: проектировщику ОсОО «Гарант-проект» за изготовление ПСД - 11000,0 тыс. сом и 150,0 тыс. сом за авторский надзор; Подрядной организации ОсОО «СМУ-3» Корпорации «ДСК-Азат» - 695963,4 тыс. сом. За экспертизу проекта -632,658 тыс. сом.

При этом следует отметить, что из-за отсутствия полного комплекта проектных документаций, отстают от графика строительство наружных внеплощадочных сетей водопровода и канализации, а также внутренних инженерных сетей и отделочные работы.

На заседании Комитета Полномочный представитель Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области А.Акибаев ознакомил презентацией о плане перспективного развития прилегающей территории ипподрома в с.Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района, и для принятия мер по данному вопросу поручено Правительству Кыргызской Республики.

 

На основании вышеизложенного, в целях успешного выполнения поставленных задач по реконструкции ипподрома в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района и принятия мер для перспективного развития прилегающей его территории, Комитет  принял р е ш е н и е:

 

1. Информацию директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-комунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Мамбетова Турдубек Мамбетовича с выездом на месте 21 июня 2016 года “О ходе работ по реконструкция ипподрома в с.Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района и Полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Акибаева Аскат Акибаевича на заседании Комитета 27 июня 2016 года “О плане перспективного развития прилегающей территории ипподрома в с.Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района” принять к сведению.

 

2. Правительству Кыргызской Республики поручить разработать план перспективного развития прилегающей территории к ипподрому в с. Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района.

 

3. Министерству финансов Кыргызской Республики в соответствии с законодательством Кыргызской Республики принять меры по своевременному выделению необходимых финансовых средств, для реконструкции ипподрома в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района.

 

4. Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-комунального хозяйства:

 

- принять меры по обеспечению полным комплектом проектных документаций и оказанию содействия подрядным организациям по соблюдению графика работы объекта;

 

- ежемесячно представлять Комитету текущую информацию о ходе работ.

 

5. Контроль выполнения данного решения возложить на отдел Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

 

Председатель Комитета                                                    М.А. Аманкулов

Количество просмотров : 2021