Р Е Ш Е Н И Е Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 28 июня 2016 года «О промежуточной информации об исполнении решений Комитета от 31 мая и 7 июня 2016 года по сложившейся ситуации на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол»

01-07-2016 12:41

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству  Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

 

от 28 июня 2016 года

 

«О промежуточной информации об исполнении решений Комитета от 31 мая и 7 июня 2016 года по сложившейся ситуации

на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол»

 

 

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша Кыргызской Республики (далее Комитет) на очередном заседании 28 июня 2016 года, заслушав информации: и.о. министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Айдарова З.К.; директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Мамбетова Т.М.; первого заместителя председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики Усубалиева Т.К.; заместителя начальника главного управления патрульной милиции МВД Кыргызской Республики Саркулова Ы.К. об исполнении решений Комитета от 31 мая и 7 июня 2016 года по сложившейся ситуации на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол» по состоянию на 28 июня 2016 года, принял р е ш е н и е:

 

  1. Информации: и.о. министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Айдарова З.К.; директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Мамбетова Т.М.; первого заместителя председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики Усубалиева Т.К.; заместителя начальника главного управления патрульной милиции МВД Кыргызской Республики Саркулова Ы.К. об исполнении решений Комитета от 31 мая и 7 июня 2016 года по сложившейся ситуации на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол» по состоянию на 28 июня 2016 года, принять к сведению.

 

  1. Правительству Кыргызской Республики, Министерству транспорта и дорог Кыргызской Республики, Государственной пограничной службе Кыргызской Республики, Главному управлению патрульной милиции МВД Кыргызской Республики и Главе государственной администрации Аламудунского района Чуйской области принять меры по усилению исполнения решений Комитета от 31 мая и 7 июня 2016 года, по сложившейся ситуации на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол», и до 20 сентября 2016 года предоставить в Комитет полную и исчерпывающую информацию по порученческим пунктам.

 

  1. Правительству Кыргызской Республики, совместно с Министерством иностранных дел Казахстана, проработать вопросы этики обслуживания граждан Кыргызской Республики пограничной службой Казахстана, в связи с многочисленными жалобами и нареканиями.

 

4. Направить данное решение Правительству Кыргызской Республики, Министерству транспорта и дорог Кыргызской Республики, Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при ПКР, Государственной пограничной службе Кыргызской Республики, Главному управлению патрульной милиции МВД Кыргызской Республики и Государственную администрацию Аламудунского района Чуйской области.

 

5. Контроль выполнения данного решения возложить на отдел Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

 

 

 

Председатель Комитета                                                     М.А. Аманкулов

Количество просмотров : 1621