ЗАКЛЮЧЕНИЕ Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству от 14 ноября 2017 года к проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере лицензионно – разрешительной системы»

24-01-2018 12:44

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству

от 14 ноября 2017 года

 

к проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере лицензионно – разрешительной системы»

 

Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству, рассмотрев проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере лицензионно – разрешительной системы», одобренный постановлением Правительства Кыргызской Республики № 369 от 13 июня 2017 года, отмечает следующее.

Концепция данного законопроекта направлена на приведение нормативных правовых актов Кыргызской Республики в соответствие с нормативами Евразийского экономического союза. Кроме того, в связи с развитием рыночных отношений существенно изменилась нормативная правовая база, регулирующая предпринимательскую деятельность, то есть возникло необходимость внесения как редакционных, так инновационных дополнений в Закон Кыргызской Республики «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике».

Законопроект подготовлен в целях дальнейшей оптимизации и либерализации лицензионной системы и регулируемых действующим законодательством общественных отношений.

Комитет по концепции проекта Закона замечаний и предложений не имеет.

Однако в пункте 1 статьи 7 законопроекта указано «абзац четвертый статьи 9 признать утратившим силу», так как данная норма позволяет всем застройщикам начать строительство индивидуальных жилых домов в населенных пунктах без ведома территориальных Уполномоченных  государственных органов по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности.

В связи с этим, Комитет считает целесообразным пункт 1 статьи 7 законопроекта исключить или доработать.

На основании вышеизложенного, Комитет приходит к следующему заключению:

1. Рекомендовать Жогорку Кенешу Кыргызской Республики одобрить концепцию проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере лицензионно-разрешительной системы», одобренного постановлением Правительства Кыргызской Республики №369 от 13 июня 2017 года и принять его в первом чтении.

2. Направить данное заключение в Комитет по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

 

 

Заместитель председателя                                                 М.Э. Мавлянова

 

 

 

 

 

 

 

Количество просмотров : 881