ЗАКЛЮЧЕНИЕ Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству от 26 июня 2018 года к проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере бюджетного законодательства»

27-06-2018 12:51

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту,

коммуникациям, архитектуре и строительству от 26 июня 2018 года

 

к проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере бюджетного законодательства»

 

Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству (далее – Комитет) рассмотрев и обсудив представленный Правительством Кыргызской Республики проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере бюджетного законодательства» (постановление Правительства № 275 от 7 июня 2018 г.), констатирует следующее.

Данный проект Закона разработан в целях приведения в соответствие законодательных актов Кыргызской Республики в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года Бюджетного кодекса Кыргызской Республики.

Согласно нормам принятого Бюджетного кодекса Кыргызской Республики, упраздняется норма специальных средств и вводится норма о специальных казначейских счетах, на которых будут аккумулироваться средства поступающие от предоставления государственных платных услуг в соответствии с Реестром государственных услуг, получения бюджетными учреждениями спонсорской помощи и добровольных взносов, попечительских взносов, благотворительной или грантовой помощи, отчислений от международных институтов для проведения совместной научно-исследовательской работы, средства от реализации товаров собственного производства.

Все денежные средства, поступающие в виде платежей, сборов, штрафов должны зачисляться в доход республиканского бюджета.

Данным проектом предлагается внести поправки в законодательные акты, в части формирования средств аккумулируемых на специальных казначейских счетах.

В ходе обсуждения депутатом Жумалиевым К.М. был поднят вопрос о целесообразности внесения предложения по созданию механизма использования предприятиями и организациями перечисленных ими на специальный казначейский счет денежных средств для дальнейшего, без затруднений, использования на собственные нужды, при подготовке рассмотрения законопроекта ко второму чтению.

Комитетом данное предложение было поддержано.

 

На основании изложенного, Комитет пришел к следующему заключению:

 

1. Одобрить концепцию проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере бюджетного законодательства» (постановление Правительства №275 от 7 июня 2018г), внести на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и рекомендовать принять его в первом чтении.

2. Данное заключение направить в Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по бюджету и финансам.

 

Председатель                                                                      М.Э. Мавлянова

 

 

Количество просмотров : 586