РЕШЕНИЕ Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству от 26 октября 2016 года О возвращении к процедуре второго чтения проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» (Законы «Об электрической и почтовой связи», «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике», «О телевидении и радиовещании»)

26-10-2016 17:48

 

РЕШЕНИЕ

 

Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству

от 26 октября 2016 года

 

О возвращении к процедуре второго чтения проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» (Законы «Об электрической и почтовой связи», «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике»,

«О телевидении и радиовещании»)

 

 

На  заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 26 октября 2016 года одним из инициаторов проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (Законы «Об электрической и почтовой связи», «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике», «О телевидении и радиовещании»), депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Омуркуловым И.Ш. внесено предложение о возвращении к процедуре второго чтения данного законопроекта.

Следует отметить, что необходимо доработать данный законопроект для обеспечения равенства телерадиокомпаниям, обладающим разным финансовым потенциалом, так как ускорение сроков применения положений по выпуску собственной продукции приведут к банкротству и несостоятельности ряда их.

 

На основании вышеизложенного, Комитет пришел к следующему заключению:

 

  1. Внести на рассмотрение пленарного заседания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики решение Комитета о возвращении к процедуре второго чтения проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (Законы «Об электрической и почтовой связи», «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике», «О телевидении и радиовещании»).

 

  1. Отменить заключение Комитета от 25 октября 2016 года по данному законопроекту о принятии его в третьем чтении.

 

  1. При рассмотрении данного вопроса на заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики определить докладчиком председателя Комитета Аманкулова М.А.

 

 

Председатель Комитета                                                     М.А. Аманкулов

 

 

Количество просмотров : 1208