ЗАКЛЮЧЕНИЕ Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству к проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики»

07-12-2016 14:55

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству

к проекту Закона Кыргызской Республики

«О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики

«О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики»

 

Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству, повторно рассмотрев проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики», инициированный Правительством Кыргызской Республики (постановление от 10 марта 2015 года №102), отмечает следующее.

По информации разработчиков, настоящий законопроект был разработан в целях устранения противоречий в законодательстве, предлагалось признать утратившей силу преамбулу Закона «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики, внеся соответствующие изменения в статьи 8, 12, 13, 14, 16, 26, 38, 41, 46 и 74 согласно которым, полномочия и функции уполномоченных государственных органов исключаются.

Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству V созыва рассмотрел в свое время проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики» (одобренный постановлением ПКР от 10 марта 2015 года №102).

По итогам обсуждений было принято заключение (от 26 мая 2015 года за №6-14461/15) направить его Правительству Кыргызской Республики на доработку для устранения замечаний и предложений.

В связи чем, Комитетом было направлено письмо (в Правительство Кыргызской Республики 27.05.2015 года за №6-4019и/15) с заключением к проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики» с предложением доработать указанный законопроект.

По истечении времени Комитет несколько раз направлял письма Правительству Кыргызской Республики, с напоминанием о необходимости доработать законопроект с указанием сроков.

Однако по сегодняшний день в Комитет не поступила информация с доработанным вариантом вышеуказанного законопроекта  или предложение с его отзывом в установленном порядке.

Кроме того Комитет отмечает, что неоднократные переговоры ответственных работников отдела Комитета с сотрудниками отдела Правительства Кыргызской Республики, с просьбой оказать содействие по разрешению этого вопроса, по сегодняшний день, не дали результатов, кроме безрезультатных переговоров с руководством Госстроя.

В ходе обсуждения данного законопроекта на заседании Комитета депутат Т.К. Конушбаев предложил часть 5 статьи 36 оставить в прежней редакции при дальнейшей его разработке.

Учитывая вышеизложенное, Комитет выражает свое мнение о том, что данный законопроект поставленным целям не соответствует, а наоборот создает коллизии законодательным актам Кыргызской Республики, кроме того со стороны разработчиков данного законопроекта проигнорирован вопрос его доработки, на основании чего пришел к следующему заключению:

 

1. Рекомендовать Жогорку Кенешу Кыргызской Республики отклонить проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики» (одобренный постановлением ПКР от 10 марта 2015 года №102).

 

 2. Направить данное заключение Правительству Кыргызской Республики.

 

 

Председатель Комитета                                                     М.А. Аманкулов

 

 

 

Количество просмотров : 1614