Р Е Ш Е Н И Е «Об обеспечении градостроительными документами населенных пунктов республики в целом (в особенности городов Бишкек, Ош и Иссык-Кульской курортной зоны) и разработанной (новой) нормативно-технической документацией Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики»

24-06-2016 12:25

Р Е Ш Е Н И Е

Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству

 

«Об обеспечении градостроительными документами населенных пунктов республики в целом (в особенности городов Бишкек, Ош и Иссык-Кульской курортной зоны)  и разработанной (новой) нормативно-технической документацией Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики»

 

Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству, заслушав информацию директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-комунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики  Мамбетова Турдубек Мамбетовича  «Об обеспечении градостроительными документами населенных пунктов республики в целом (в особенности городов Бишкек, Ош и Иссык-Кульской курортной зоны)  и разработанной (новой) нормативно-технической документацией», отмечает следующее.

Госстрой является административным ведомством, осуществляющим функции органа исполнительной власти в сфере архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства,  целью его является создание стабильной среды жизнедеятельности граждан Кыргызской Республики.

Соответственно задачами Госстроя являются разработка и реализация единой государственной политики в области архитектурно-градостроительной деятельности.

Участники строительной отрасли  и инвесторы сталкиваются с целым рядом законодательных ограничений и административных барьеров, препятствующих росту инвестиций и развитию строительного комплекса.

Градостроительные комплексы включаются в экономические отношения. Наряду с долгосрочными генпланами городов необходим документ оперативного территориального планирования, устанавливающий основные направления, формы и правила землепользования и застройки. Это более соответствует рыночной экономике и пути, по которому развивается Кыргызстан.

Одними из основных составляющих градостроительной документации города Бишкек на сегодня является генеральный план города, утвержденный Правительством Кыргызской Республики в 2006 году.

Также Институтом ГПИ градостроительства и архитектуры при Госстрое завершена разработка Генплана г. Ош, утвержденного от 29.03.2016г. №150 постановлением Правительства Кыргызской Республики «О Генеральном плане г. Ош на период до 2025 года».

Кроме того, Институтом Иссык-Куль НИПИ курорттуризм по заданию Госстроя ПКР завершен 1-й этап Генеральной схемы районной планировки Иссык-Кульской курортно-рекреационной зоны. По результатам данной работы была проведена ее презентация на заседании Правительства КР, где она была одобрена и принята за основу для дальнейшей разработки.

Генеральный план населенного пункта по значимости является одним из главных стратегических документов, определяющим перспективное развитие местности.

В настоящее время, в связи с отсутствием проекта детальной планировки (ПДП) городов Бишкек и Ош, не представляется  возможным иметь градостроительной документацию в полном объеме. В результате чего, сплошь и рядом имеются градостроительные нарушения.

Следует отметить, что вся строительная деятельность осуществляется по нормативно-техническим документам, включающим в себя изначально нормы прочности, устойчивости, пожарной, сейсмической, санитарно-гигиенической,  экологической безопасности зданий и сооружений, вследствие чего,   нормативные документы должны постоянно обновляться, пересматриваться или вновь разрабатываться в соответствии с научно-техническим прогрессом, повышением требований, изменением экономических отношений и т.д.

         Но, имеющаяся научно-исследовательская база институтов, призванная разрабатывать новые нормы и обновлять действующие на основе исследовательских и экспериментальных работ, недостаточно оснащена как в техническом, так и в кадровом плане.

Соответственно возникает недопустимый риск при применении в строительстве материалов (изделий и конструкций), несоответствующих показателям безопасности, а также вводится в заблуждение потребитель продукции, а Кыргызстан относится к регионам с повышенной сейсмической активностью.

В связи чем, принимая во внимание значимость градостроительной документации и в целях успешного выполнения поставленных задач по совершенствованию строительной отрасли и по нормативно-техническим документам, отвечающим новым требованиям стратегии развития, Комитет  принял р е ш е н и е:

1. Информацию директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-комунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики  Мамбетова Турдубек Мамбетовича  «Об обеспечении градостроительными документами населенных пунктов республики в целом (в особенности городов Бишкек, Ош и Иссык-Кульской курортной зоны)  и разработанной (новой) нормативно-технической документацией» принять к сведению.

2. Правительству Кыргызской Республики и мэрии городов Бишкек и Ош, для разработки проекта детальной планировки (ПДП) городов в целях обеспечения градостроительной документацией, необходимо изыскать финансовые средства и ускорить реализацию проектов.

3. Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-комунального хозяйства:

- принять меры по скорейшему обновлению и принятию в установленном порядке нормативных технических документов (СНиП, ГОСТ и т.д.);

-  постоянно обновлять нормы градостроительства, обеспечивающие сейсмостойкость, энергоэффективность, безопасность (пожарную, санитарно-эпидемиологическую, экологическую, безопасность при сложных условиях) зданий и сооружений и вносить предложения по совершенствованию технических регламентов в сфере архитектурно-градостроительной деятельности;

- принять меры по обновлению научно-исследовательских базы функционирующих институтов призванных разрабатывать новые нормы и обновлять действующие на основе исследовательских и экспериментальных работ, с созданием условий, как в техническом, так и в кадровом плане;

- внести предложения по приданию СНиПам статуса обязательных технических норм с устранением коллизии между законами.

 

 

Председатель Комитета                                         М.А. Аманкулов

 

Количество просмотров : 1808