Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Дастан Бекешев: Многоквартирные дома в Бишкеке строятся без учета социальных потребностей граждан

06-11-2018
12:14

Депутат парламентской фракции СДПК Дастан Бекешев на пленарном заседании Жогорку Кенеша 13 сентября обратил внимание на хаотичное  бесконтрольное строительство в Бишкеке, которое ведется без соблюдения   социальных нужд будущих собственников жилья.

«Сейчас учащиеся школ в Бишкеке не помещаются в классы. Если в одних классах количество учеников превышает 50 человек, то в других едва достигает 30. Необходимо принять упреждающие меры, иначе ситуация с перенаселенностью классов будет только усугубляться. В настоящее время жилые дома в Бишкек строятся хаотично. Строительство зачастую ведется далекими от строительства людьми. Что они делают? Выкупают частные дома, сносят их и на их месте возводят многоквартирные жилые дома и продают их гражданам», - сказал Дастан Бекешев.

Как отметил депутат, однако дома строятся без планирования и в связи с этим, собственники новых домов не имеют возможности реализовать свои социальные нужды.

«В последующем они сталкиваются с большими проблемами из-за того, что рядом нет больниц и школ. При строительстве многоквартирных жилых домов все эти моменты должны быть учтены, иначе ситуация в городе будет только усугубляться», - заключил Дастан Бекешев.

Секретариат парламентской фракции СДПК