Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Торобай Зулпукаров: С позиции инвестора бюрократия в Кыргызстане остается непреодолимой

12-11-2018
13:49

Депутат СДПК указал на бюрократические преграды в госорганах, препятствующие  притоку внешних инвестиций в страну. По его словам, субъектам предпринимательства сложно добиться предоставления разрешений, трансформации земель под бизнес и т.д.

На заседании Жогорку Кенеша 19 сентября премьер-министр М.Абулгазиев представил кандидатов на должности Руководителя Аппарата Правительства – министра КР, министра юстиции КР, председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР.

В ходе рассмотрения представленных кандидатур депутат парламентской фракции СДПК Торобай Зулпукаров указал на значимую роль Руководителя Аппарата правительства для искоренения бюрократии в системе исполнительной власти, а соответственно, создания благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности и роста экономики.

«В настоящее время работа в правительстве простаивает, процессы заморожены, а ведь первым этапом на пути улучшения бизнес-климата является устранение бюрократических преград, упрощение порядка ведения бизнеса», - заключил Торобай Зулпукаров.

Секретариат парламентской фракции СДПК