Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Марат Аманкулов: Правительство продолжает игнорировать проблемы дольщиков

12-11-2018
13:58

Депутат парламентской фракции СДПК Марат Аманкулов на заседании Жогорку Кенеша 20 сентября в очередной раз обратил внимание на проблемы дольщиков строительства многоэтажных жилых домов, отметив, что они остаются один на один со своей проблемой.

Парламентарий отметил, что участие граждан в строительстве жилых домов стало одной из самых распространенных форм инвестирования, однако наряду с очевидными плюсами существуют и минусы, которые выражаются в недобросовестном исполнении обязательств застройщиками и отсутствием надлежащего контроля со стороны властей.

«Застройщики берут деньги, однако по тем или иным причинам строящиеся дома остаются незавершенными, либо не вводятся в эксплуатацию. Наши граждане не могут получить ни жилье, ни деньги. В результате многие добропорядочные приобретатели жилья остаются на улице. Самое удивительное, что правительство самоустранилось от этой проблемы и не проявляют никакого интереса к ее решению. Дольщики, права которых были нарушены, вынуждены самостоятельно обращаться в правоохранительные органы. Когда права граждан нарушаются, государство в первую очередь должно быть заинтересовано в защите законных прав и интересов граждан», - сказал Марат Аманкулов.

Секретариат парламентской фракции СДПК