Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Эльвира Сурабалдиева: Правительство должно положить конец господству криминалитета на Кара-Кече

12-11-2018
14:28

Депутат СДПК призвала правительство навести порядок на Каракечинском угольном месторождении, где бездействие властей и противостояние двух преступных группировок приводит к перебоям с поставками твердого топлива на рынки страны.

Депутаты парламентской фракции СДПК Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании фракции 21 сентября 2018 рассмотрели вопрос о подготовке отраслей экономики и населения Кыргызской Республики к осенне-зимнему периоду 2018/2019 года.

В ходе обсуждения депутат Эльвира Сурабалдиева раскритиковала предпринимаемые правительством методы урегулирования ситуации на Кара-Кече, назвав их малоэффективными и нарушающими права граждан.

«Вы через телевидение призываете население заранее приобретать уголь. Нельзя народ делать крайними. Это крайне неправильный подход. Отопительный период длится всего 3-4 месяца. Наведите, наконец, порядок, поставьте посты милиции! У вас целый госаппарат, 17 тыс. милиционеров, но уже 25 лет не можете урегулировать ситуацию на маленьком месторождении», - сказала Эльвира Сурабалдиева, добавив, что из-за господства криминалитета страдает конечный потребитель, на плечи которых ложатся все финансовые издержки, связанные с простоем грузоперевозок.

Секретариат парламентской фракции СДПК