Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Гулкан Молдобекова официально заявляет о непричастности к преступной сети по продаже новорожденных

12-11-2018
14:46

Депутат парламентской фракции СДПК, председатель Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Гулкан Молдобекова на заседании Комитета 24 сентября сделала официальное заявление и опровергла информацию о ее причастности к незаконным действиям по перепродаже младенцев и трупов детей.

Депутат Гулкан Молдобекова также подчеркнула свое намерение обратиться в правоохранительные органы, чтобы компетентные органы дали правовую оценку публикациям СМИ.

Парламентарий напомнила, что на заседании Жогорку Кенеша 13 сентября 2018 года в разделе «Разное» именно она поднимала вопрос о недопустимости нарушения прав детей, затрагивала вопросы торговли людьми, а также добивалась объективного расследования по вопиющему факту врачебной халатности, повлекшей смерть 8-летней девочки Медины, поступившей в больницу с переломом руки.

«Я обратилась к спикеру, чтобы он дал поручение Комитету по социальным вопросам для создания депутатской комиссии для расследования этих фактов», - сказала Г.Молдобекова, предположив, что недавние не соответствующие действительности публикации СМИ могут являться делом  рук группы лиц, интересы которых она задела своим выступлением.

«Идет намеренное очернение моего имени. Я надеюсь, результаты разбирательства по этому вопросу будут представлены к следующему заседанию Комитета», - заключила Г.Молдобекова.

Секретариат парламентской фракции СДПК