Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Искендер Матраимов: Для развития экспорта правительству нужно прекратить чинить препятствия бизнесу

13-11-2018
09:45

Развитие экспорта – заслуга частных предпринимателей и правительству, чтобы развивать экспортный потенциал, нужно лишь перестать нагромождать бюрократические преграды на их пути, заявил депутат СДПК.

Депутаты парламентской фракции СДПК Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 28 сентября заслушали информацию правительства о работе по развитию экспортного потенциала страны.

В ходе обсуждения депутат Искендер Матраимов раскритиковал правительство за отсутствие планомерной работы по развитию экономики, повышению уровня жизни в регионах.

«Я не удовлетворен вашими ответами. Вы говорите «делаем», «планируем», но фактически правительством ничего не делается. Основная цель ваших визитов в регионы – участие в церемониях открытия школ, детских садов и чаепития. Мы часто ездим в Ош и являемся свидетелями частых гостевых поездок чиновников. Задачами же губернаторов, мэров и акимов является достойная встреча и проводы дорогих гостей. Нужно прекращать эту практику, а чтобы развивать экспорт, нужно лишь перестать создавать препятствия частным предпринимателям», - сказал Искендер Матраимов.

Секретариат парламентской фракции СДПК