Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Дастан Бекешев предложил развивать институт частных судебных исполнителей

13-11-2018
16:59

Депутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании 17 октября рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики».

В ходе обсуждения депутат парламентской фракции СДПК Дастан Бекешев отметил, что предлагаемый законопроект носит редакционный характер и является следствием поспешного принятия Гражданского процессуального кодекса и ряда других кодексов, принятых в рамках судебной реформы.

Также парламентарий подчеркнул, что на качество отправления правосудия значительное влияние оказывают вопросы, связанные с исполнением судебных актов.

«Какой толк в принятии справедливых судебных решений, если они не исполняются? Надо открыто признать – государственные судебные исполнители не исполняют решения, пока им не дашь деньги. Даже если судебные исполнители 3 года тянут с исполнением решений, им за это ничего не будет, они могут отделаться лишь выговором», - сказал Дастан Бекешев, призвав развивать институт частных судебных исполнителей, который показала свою высокую эффективность во многих странах мира.

Секретариат парламентской фракции СДПК