Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Жылдыз Мусабекова выступила против монополизации поставок продуктов питания в детские сады

15-11-2018
15:12

Депутат парламентской фракции СДПК Жылдыз Мусабекова на пленарном заседании Жогорку Кенеша 15 ноября обратила внимание на неудовлетворительное качество продовольственной продукции, поставляемой в бюджетные дошкольные организации города Бишкек.  

«И позиция, и оппозиция в вопросах защиты детей должны быть едины. Основы воспитания и образования закладываются в детских садах. Однако, ситуация с питанием дошкольников оставляет желать лучшего. Складывается ощущение, что нет людей, которые бы интересовались питанием детей, обеспечением их качественным образованием. Я неоднократно заявляла о том, что поставки в столичные детсады осуществляются в нарушение всех норм закона о государственных закупках, указывала на проблему подделки документов, подтверждающих соответствие качества продукции установленным требованиям. К тому же, проблема монополизации поставок продуктов питания в детские сады актуализируется не только для городов, но и регионов республики. Поставщики игнорируют замечания правительства и продолжают нарушать законодательство», - сказала Жылдыз Мусабекова, призвав правительство принять срочные меры для пресечения этих нарушений.

Также парламентарий указала на необходимость стандартизации ценовой политики в области детского питания, приобретаемого для детских садов.

«Когда я изучала этот вопрос, меня удивило то, что в каждом из четырех районов Бишкека цены на товары и продукты питания для детских садов разнятся. Одни цены дешевые, другие средние, а третьи так вообще заоблачные. Что делают руководители ответственных госорганов?! Куда они смотрят?! Можно же централизовать 4 района и установить единые цены», - заключила Жылдыз Мусабекова, указав на наличие коррупционных элементов в цепочке по поставкам продуктов питания в детские сады.

Секретариат парламентской фракции СДПК