Абтандил Кулбараков призвал правительство взять на контроль строительство школы в Джумгальском районе

06-12-2018 12:13

Депутат парламентской фракции СДПК Абтандил Кулбараков на пленарном заседании Жогорку Кенеша 6 декабря обратил внимание на необходимость включения ряда социальных объектов Нарынской области в бюджет 2019 года.

Парламентарий обратился к руководителям ответственных госорганов с просьбой проконтролировать ход строительства средней школы имени О. Ногойбаева в селе Чаек Джумгальского района.

«Строительство данной школы, рассчитанной на 275 учебных мест, было начато в 2015 году. Завершение строительства планировалось в ноябре 2017 года. Сейчас уже декабрь 2018 года, однако, школа до сих пор не введена в эксплуатацию.  Учащиеся продолжают учиться в старой аварийной школе. Насколько мне известно, финансирование осуществлено в полном объеме. Но, по непонятным причинам, подрядная организация не выполнила все строительные работы и почему-то ждет дополнительного финансирования. Ответственные госорганы должны взять под контроль данный вопрос и довести до конца строительство школы», - сказал Абтандил Кулбараков.

Также депутат указал на необходимость включения в титуальный список объектов капитального строительства на 2019 год спортивный зал средней школы им. Молдобасанова в селе Терек Ак-Талинского района. По его словам, сметная стоимость объекта, строительство которого было начато в 2015 году, составляет 20 млн сомов и на данный момент профинансировано 3 млн сомов.

Секретариат парламентской фракции СДПК

Количество просмотров : 116