Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

В Ибраимовском айылном аймаке начато строительство новой школы под личным контролем заместителя председателя Джамили Исаевой

03-10-2022
16:45

Заместитель Председателя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Джамиля Исаева заложила капсулу на фундамент строящейся школы в селе Кошой Ибраимовского айыл окмоту Чуйского района.

Следует отметить, что в 2001 году школа в поселке была признана соответствующими органами непригодной к эксплуатации, и уже более 20 лет в здании старого детского сада учатся ученики.

В 2018 году была предпринята попытка построить новое здание школы, но из-за отсутствия средств, строительные работы не были начаты. В этом году заместитель председателя Джамиля Исаева взяла проблему под свой контроль и провела переговоры с соответствующими структурами для решения финансовой проблемы.

В результате начато строительство школы на 225 мест, решены финансовые вопросы, необходимые на начальном этапе.

Выступая на церемонии, депутат отметил, что развитие сферы образования является одним из приоритетных направлений нашей государственной политики:

«Я твердо верю, что новая школа, фундамент которой закладывается сегодня, послужит источником образования для сотен детей, которые послужат светлому будущему нашей страны. Поэтому наша главная цель – качественно и быстро закончить здание школы к следующему новому учебному году», – сказала она.

Наряду с этим Джамиля Исаева рассказала о работе, проводимой в Ибраимовском айылном аймаке:

«Реализуются проекты, направленные на решение социальных проблем региона. Например, обновлена ​​дорога местного значения Кошой-Алчалауу-Кызыл-Аскер, а также начаты работы по обеспечению села Кошой чистой водой. Недавно был решен финансовый вопрос, и были выделены первые 2 миллиона сомов. Это конечно не предел. Учитывая, что развитие страны зависит от достижений регионов, мы продолжим работу, основанную на улучшении жизни населения совместными усилиями», – сказала она.

Она также встретилась с местными жителями и выслушала их проблемы. Сельчане подняли ряд проблем, таких как трансформация земель, обеспечение занятости населения.

Джамиля Исаева отметила, что учтет все  предложения и добавила, что проведет соответствующие работы в сфере решения вопросов.