Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Депутат Ш.Атазов дал ряд поручений соответствующим государственным органам по восстановлению здания бывшего детского сада в г.Бишкек

21-10-2022
17:32

Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Шайлообек Атазов сегодня, 21 октября ознакомился с ситуацией по зданию бывшего детского сада, расположенного по улице Рабочая, 11Б в г.Бишкек. В мероприятии участие приняли представители соответствующих городских служб во главе с вице-мэром г.Бишкек Нурданом Орунтаевым, аким Свердловского района Максатбек Саргазанов, представители Фонда по управлению государственным имуществом. 

Депутат Шайлообек Атазов напомнил, что 19 мая 2022 года в рамках встречи с жителями Свердловского района дал ряд поручений соответствующим государственным органам принять меры по восстановлению здания бывшего детского сада. «С тех пор прошло шесть месяцев, выделены средства для восстановления здания детского сада, но работа до сих пор не начата. Здание детского сада в 2017 году было возвращено в собственность государства. Почему не предпринимаются соответствующие меры?»,- спросил депутат у представителей мэрии г.Бишкек.

Вице-мэр г.Бишкек Нурдан Орунтаев сообщил, что здание детского сада находится на балансе Фонда по управлению государственным имуществом. По его словам, для передачи данного объекта на баланс мэрии г.Бишкек необходимо создать комиссию, провести оценку здания и акт приема. В здании бывшего детского сада расположено частное предприятие по производству пластиковых ящиков, владелец которого заявляет, что является собственником объекта. Представители ФУГИ подчеркнули, что здание находится в собственности государства, все судебные разбирательства завершены пять лет назад. Жители данной улицы сообщили депутату, что данное предприятие не соблюдает нормы экологической безопасности и загрязняет воздух.   По завершению встречи, депутат Шайлообек Атазов подчеркнул, что представители государственных органов должны предпринять все меры по восстановлению детского сада, пообещав жителям данной улицы, что этот вопрос будет под контролем.