Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Лидер фракции «Ата-Журт Кыргызстан» Бактыбек Сыдыков встретился с руководителями органов местного самоуправления Ноокенского района

01-12-2022
17:10

Сегодня, 1 декабря, лидер фракции «Ата-Журт Кыргызстан» Бактыбек Сыдыков встретился с главами айыл окмоту и председателями местных кенешей Ноокенского района.

Во встрече приняли участие лидер депутатской группы «Мекенчил» Эльмурза Сатыбалдиев, лидер фракции «Ишеним» Улугбек Ормонов и депутат Нурбек Алимбеков.

На встрече стороны обмениялись мнением по вопросам социально-экономического развития страны, развития регионов, а также пограничным вопросам.

В своем выступлении лидер фракции Бактыбек Сыдыков подчеркнул, что приграничный вопрос с Узбекистаном решен, в результате чего 1088 га земли были переданы из Узбекистана в айыл окмоту Достук Ноокенского района. Он добавил, что в данном районе также есть населенные пункты. «Государство без границ — это не государство. Сегодня мы решили приграничный вопрос с Узбекистаном. Теперь необходимо решить вопрос с Таджикистаном. В этом направлении представители органов местного самоуправления должны проводить соответствующую разъяснительную работу с населением. В первую очередь нам нужен мир. Сейчас миллиарды сомов идут на восстановление Баткенской области», - сказал лидер фракции Бактыбек Сыдыков.

Тем не менее, как отметил лидер фракции, проблемы поэтапно решаются. Б.Сыдыков сообщил, что в качестве ранее занимаемой должности председателя Комитета по транспорту, архитектуре и строительству он посетил 7 областей и на местах ознакомился со всеми проблемными вопросами. «В Ноокенском районе 13 выходцев- Героев Социалистического Труда, но району не было уделено должного внимания. В настоящее время предприятием «Кыргызнефтегаз» в Кочкор-Ате проводится асфальтирование внутренних дорог. Это тоже отрадное явление», - сказал депутат Б.Сыдыков.

До сих пор в Ноокене не было центра обслуживания населения, граждан обслуживали в небольшом старом двухкомнатном доме. Представители МСУ сообщили, что здание ЦОН стоимостью 52 млн сомов было завершено и сдано в эксплуатацию за 9 месяцев.

Депутаты Эльмурза Сатыбалдиев, Улугбек Ормонов, Нурбек Алимбеков, отметив, что руководители местных органов власти работают в тесном контакте с населением и от них многое зависит, пожелали им успехов.