По инициативе и при поддержке Торага Дастанбека Джумабекова был открыт дневной стационар в Суусамыре

25-07-2020 21:52

Сегодня, 25 июля, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в республике Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков посетил дневной стационар в Суусамыре на базе Дорожного пункта экстренной помощи участка “Токойлуу”.

Торага осмотрел стационар и передал помощь на общую сумму 250 000 сом, в том числе заработная плата медицинскому персоналу, средства индивидуальной защиты, лекарства и кислородный концентратор.

Дастанбек Джумабеков высказал слова благодарности медперсоналу за их мужество и самоотверженный труд в условиях пандемии. В связи со сложной эпидемиологический ситуацией в стране он отметил своевременность открытия дневного стационара, который расположен на важном участке дороги Бишкек-Ош. Он обслуживает участок дороги, начиная от южной стороны тоннеля «Тоо Ашуу» до 209 км перевала  «Ала-Бель», а также оказывает помощь людям, проезжающим транзитом, отдыхающим туристам, а также животноводам во время выпаса на джайлоо.

Отметим, что медицинские работники с момента создания Дорожного пункта экстренной медицинской помощи работают согласно графику дежурств по 10 дней из-за своего удаленного расположения.
Расстояние до села Суусамыр 35 км, до города Кара-Балта более чем 100 км и отсутствует общественный транспорт.

В ходе разговора с персоналом, Торага сообщили, что данному объекту требуется ремонт, этот вопрос Торага взял под свой личный контроль.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 4355

Похожие новости