Торага Д.Джумабеков: «Мы все едины в нашей цели победить эту болезнь. И я уверен, что мы справимся»

30-07-2020 12:45

Уважаемые соотечественники! Дорогие кыргызстанцы!

Сегодня, в день национального траура в память о гражданах, ставшими жертвами пандемии коронавирусной инфекции, от имени Жогорку Кенеша и от себя лично хочу выразить слова глубокой скорби в связи с утратой многих наших сограждан, наших родным и близких, коллег и друзей и выразить слова соболезнования их родным и близким.

Мы потеряли отцов и матерей, братьев и сестер, сыновей и дочерей. Сегодня во многих домах звучат молитвы, все мы молимся за тех, кого уже нет с нами и за тех, кто еще борется за жизнь

Народ Кыргызстана глубоко скорбит о каждой жертве пандемии коронавируса, и о тех, кто пожертвовал своей жизнью в борьбе с этой напастью.

Все мы стали свидетелями, как быстро распространялась коронавирусная инфекция в мире. Во многих странах продолжает расти число заболевших. В нашей стране эпидемиологическая ситуация все еще остается непростой.

Но благодаря сплочённости нашего гражданского общества, усилиями наших врачей и государственных органов, нам удалось взять общую ситуацию под контроль.

Но мы с вами должны понимать, что это ещё не конец и нам необходимо сплотиться, и работать на опережение. Приняты решения по реформе системе здравоохранения, начато строительство современных медицинских учреждений.

В данный момент наш главный приоритет – это здоровье и жизни наших граждан.

Сегодня, эксперты говорят, что многие заражаются коронавирусом на похоронах.

Я прекрасно понимаю, что наш менталитет не позволяет нам не прийти на похороны близкого человека, не прочитать молитву и лично сказать слова соболезнования близким покойного.

Но я хотел бы призвать вас отнестись со всей серьезностью к нынешней ситуации, сейчас слишком высокий риск заражения. У нас обязательно будет возможность собраться вместе и прочитать молитву в память о тех, кого больше нет с нами.

Мне знакома боль потери близкого человека. В это тяжелое время мы нужны друг другу как никогда. Возможно, некоторые будут дома одни и ваши слова поддержки крайне нужны им. Но в это сложное время мы должны выражать соболезнования, не подвергая риску заразить других.

Особо хочу обратиться к врачам, фельдшерам, медицинским сёстрам, санитарам, сотрудникам больниц, поликлиник, ЦСМ, служб скорой помощи. Вы сейчас на передовой, на страже защиты страны. Склоняя голову, благодарю всех вас за храбрость и верность своей профессии.

Кроме того, хочу поблагодарить движение волонтёров, которые днем и ночью помогают в борьбе с нашим общим врагом, а также неравнодушных граждан, которые поддерживают всех нас в нашей общей борьбе.

Дорогие соотечественники,

Мы все едины в нашей цели победить эту болезнь. И я уверен, что мы справимся.

С уважением,

Торага Жогорку Кенеша

Дастанбек Джумабеков

Количество просмотров : 2829

Похожие новости