Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с представителями миссии международных наблюдателей от ТюркПА

05-10-2020 13:54

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков сегодня, 5 октября встретился с представителями миссии международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА).

Торага Дастанбек Джумабеков выразил благодарность международным наблюдателям, которые, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции прибыли в Кыргызстан с целью мониторинга выборов в Жогорку Кенеш. «Выборы прошли в условиях конкурентной борьбы. В парламентских выборах участие приняли 16 политических партий. Из них по предварительным итогам в парламент прошли 4 партии. В своем заключении вы признали  парламентские выборы в Кыргызстане состоявшимися»,- отметил Торага.

Координатор миссии международных наблюдателей от ТюркПА Исмет Учма обозначил, что Кыргызстан предпринимает важные шаги в развитии избирательной системы в соответствии с демократическими стандартами. «Важно, что в списках политических партий предусмотрены квоты  для женщин, национальных меньшинств и  молодежи с целью обеспечения их представительства в парламенте»,- сказал Исмет Учма.

Пресс-служба ЖК КР

 

 

Количество просмотров : 602

Похожие новости