Торага Канатбек Исаев принял Генсека ССТГ Багдада Амреева

23-10-2020 13:44

Сегодня, 23 октября, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Канатбек Исаев принял Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия между тюркоязычными странами, расширения политико-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Торага Канатбек Исаев остановился на последних событиях произошедших в стране, отметив, что сложившуюся ситуацию следует расценивать как вестник демократического развития Кыргызстана.

"Мнение народа превыше всего. В связи с учётом требований общества, Президент сложил с себя свои полномочия. Вместе с тем, поскольку я как Торага Жогорку Кенеша отказался от исполнения обязанностей главы государства, обязанности Президента были возложены на Премьер-министра. Все изменения происходили в рамках закона, тем самым была обеспечена стабильность государства. Мы и далее намерены укреплять демократические принципы и развивать парламентаризм", - сказал он.

Кроме того Канатбек Исаев подчеркнул приверженность Кыргызстана к исполнению международных обязательств, взятых в рамках подписанных двусторонних соглашений и договоренностей.

"Мы намерены и дальше развивать дружеские отношения с нашими партнерами, а также гарантировать безопасность и соблюдение прав инвесторов и иностранных граждан", - пояснил он.

Также Торага дал высокую оценку деятельности Совета сотрудничества тюркоязычных государств. "Создание данного совета способствовало укреплению братских связей между тюркоязычными народами. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии  политико-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества государств, объединенных историческим прошлым", - говорит К.Исаев.

В свою очередь Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдад Амреев выразил признательность Торага Жогорку Кенеша Канатбеку Исаеву за теплый прием. "Стабильность в братском кыргызском народе важна для всех тюркоязычных государств. Мы поддерживаем дальнейшее разностороннее развитие установившихся связей между странами-участницами организации. Для этого необходимо укреплять экономическое сотрудничество", - заключил Багдад Амреев.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 2716

Похожие новости