Канатбек Исаев сложил с себя полномочия Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

04-11-2020 11:17

Сегодня, 4 ноября,  в Государственной резиденции "Ала-Арча" проходит очередное заседание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Открывая заседания, Торага Жогорку Кенеша Канатбек Исаев обозначил невозможность исполнения обязанностей главы государства в качестве Торага парламента, как того требует законодательство, в связи с намерением участвовать в предстоящих выборах Президента Кыргызской Республики.

Торага Жогорку Кенеша Канатбек Исаев отметил, что с чувством глубокого понимания ответственности, возложенной на парламент, принял решение о сложении с себя полномочий Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в связи с выдвижением его кандидатуры для участия в выборах Президента КР со стороны сопартийцев.

Канатбек Исаев  подчеркнул важную роль Жогорку Кенеша  в стабилизации общественно-политической ситуации, возвращении государства в правовое поле и легитимизации состава, структуры и программы Правительства. Он добавил, что и.о. Президента, Премьер-министр Кыргызской Республики Садыр Жапаров также намерен участвовать в выборах Президента Кыргызской Республики. 

В завершение своего выступления Канатбек Исаев  выразил признательность коллегам за поддержку и пожелал плодотворной работы всему депутатскому корпусу.

Пресс-служба Жогорку Кенеша

Количество просмотров : 1211

Похожие новости