Профильный Комитет заслушал отчет об итогах исполнения республиканского бюджета за 2019 год

24-11-2020 14:47

Комитет по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня, 24 ноября рассмотрел отчет об итогах исполнения республиканского бюджета за 2019 год и законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

И.о премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артем Новиков отметил, что  внесение поправок обусловлено изменением текущей ситуации социально-экономического развития республики, связанной с распространением эпидемии коронавируса. Так, ожидается спад промышленности и сферы услуг на 5,0 % и 9,0 %, соответственно, и замедление темпов роста строительства и сельского хозяйства до 2,9 % и 2,0 % соответственно. Таким образом, спад ВВП в 2020 году ожидается на уровне 5,3 % (утвержден реальный рост на 5,0 %).

А.Новиков отметил, что исполняются все финансовые обязательства. Кроме этого, в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией приобретены необходимые медицинские препараты и оборудования.

В ходе обсуждения, депутат Дастан Бекешев обозначил вопрос о сокращении дефицита бюджета. Артем Новиков ответил, что дефицит бюджета планируется сократить за счет увеличения налоговых доходов и фискализации налоговых процедур.

Напомним, что на вопросы депутатов ответили представители Правительства КР.

Пресс -служба ЖК КР

Количество просмотров : 886

Похожие новости