Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Парламент избрал Дамирбека Назарова судьей Верховного суда

20-01-2021
14:46

Представитель Президента в Жогорку Кенеше Анарбек Калматов на заседании парламента 20 января представил кандидатуру судьи Октябрьского района города Бишкек Назарова Дамирбека Дуйшеевича на должность судьи Верховного суда Кыргызской Республики.

А.Калматов добавил, что соответствующее предложение поступило от исполняющего обязанности Президента КР, Торага Жогорку Кенеша Таланта Мамытова. «Также представляем вашему вниманию решение Дисциплинарной комиссии Совета судей о привлечении к уголовной ответственности судьи Верховного суда КР Осмоналиева Камиля Турдубековича и освобождении его от занимаемой должности», - проинформировал Представитель Президента КР.

Председатель счетной комиссии, депутат Тариел Жоробеков подвел итоги закрытого голосования. Он отметил, что кандидатуру Назарова Д. поддержали 92 депутата, «против» проголосовал один депутат. Принято соответствующее постановление Жогорку Кенеша.

Затем новоизбранный судья Дамирбек Назаров принес присягу и выразил признательность депутатам за оказанное доверие. В свою очередь депутаты Жогорку Кенеша поздравили его с избранием на должность судьи Верховного суда и пожелали плодотворной работы по защите прав граждан и укреплению верховенства закона.

Пресс-служба Жогорку Кенеша