Айнура Осмонова: 253 домохозяйства на границе санатория «Жалал-Абад» не могут получить правоустанавливающие документы

21-01-2021 11:28

На заседании Жогорку Кенеша 21 января в ходе обсуждения раздела «Разное» депутат Айнура Осмонова предложила дать протокольное поручение по созданию межведомственной комиссии для изучения ситуации, связанной с проблемой выдачи правоустанавливающих документов на жилье 253 семьям, проживающим на территории, прилегающей к курорту-санаторию в городе Жалал-Абад.

Парламентарий отметила, что на одной и той же территории имеют место факты применения двойных стандартов. Так, половина участков расположена в Таш-Булакском айыл окмоту Сузакского района и все жильцы уже получили красные книги и другие земельные документы.

По ее словам, отсутствие идентификационного кода, а соответственно невозможность прописки создает целый ряд проблем для получения социальных услуг. «Одним из документов, который препятствует регистрации этих участков, является постановление кабинета министров от 19 апреля 1991 года №167 «Об утверждении границ санатория». Этот документ не исполняется и его нужно пересмотреть», - сказала А.Осмонова.

Пресс-служба Жогорку Кенеша

Количество просмотров : 261

Похожие новости