Рассмотрены поправки в Соглашение о борьбе с кражей автомобилей на территории СНГ

27-01-2021 12:17

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 27 января, депутаты рассмотрели законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата от 25 ноября 2005 года, подписанного 20 июля 2018 года в городе Баку» во втором чтении.

 Как отметил докладчик замглавы МВД Мирлан Каниметов, с принятием этого документа будет усилена борьба с кражей автомобилей. «Планируется обмен информацией о похищенных автомобилях на территории стран СНГ и запрет на взятие учета в случае его угона», - отметил он.

 Депутат Самат Исманов поинтересовался судьбой тех автомашин, которые были угнаны и проданы на территорию Кыргызстана. Замглавы МВД сообщил, что с 2018 по 2019 годы порядка 40 украденных автомобильных средств были завезены в Кыргызстан по незаконным документам и проданы новым автовладельцам. Что касается прошлого года, по его информации, в страну были завезены 22 автомашины по подложным документам.

 Депутат Рада Туманбаева задала вопрос относительно механизмов возврата владельцам украденных автомобилей.

 По итогам обсуждения депутаты направили законопроект на голосование во втором чтении. Также на заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели и направили на голосование в первом чтении проект Закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров от 30 ноября 2000 года, подписанного 25 октября 2019 года в городе Москва».

 Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 897

Похожие новости