Направлен на голосование законопроект о возврате избирательного залога кандидатам в Президенты КР и политическим партиям в случае признания выборов недействительными

27-01-2021 14:11

На заседании Жогорку Кенеша  сегодня, 27 января, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменения в конституционный Закон Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» в первом чтении.

Инициатор законопроекта депутат Улугбек Ормонов. «Законопроект направлен на регулирование механизма возврата избирательного залога кандидатам в Президенты КР и политическим партиям, выдвинувшим списки кандидатов в депутаты ЖК КР в случае признания выборов недействительными»,- отметил депутат У.Ормонов.

В ходе обсуждения, депутат Дастан Бекешев озвучил причины признания выборов недействительными, и выступил против законопроекта. Депутаты Дастан Бекешев и Кожобек Рыспаев отметили, что нельзя допускать возврат избирательного залога политическим партиям, которые виновны в признании выборов недействительными. Депутат Айнуру Алтыбаева поддержала законопроект, отметив, что необходимо четко прописать механизм возврата избирательного залога кандидатам в Президенты КР и политическим партиям. «Без соответствующих решений судебных органов и Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов нельзя кого-либо голословно обвинять»,- отметила она.

Законопроект направлен на голосование в первом чтении.
Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1922

Похожие новости