Торага Талант Мамытов принял участие в закладке капсул в фундамент будущей школы и детского сада в Ноокенском районе

13-02-2021 16:44

Сегодня, 13 февраля, в честь начала строительства новой школы в селе Кара-Булак Ноокенского района состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием будущему поколению. 

Металлическую капсулу в фундамент современной школы заложили Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талант Мамытов, полномочный представитель Правительства в Джалал-Абадской области Абсаттар Сыргабаев и руководитель благотворительного фонда “Ассанабиль” Саюд Баюми. 

Талант Мамытов, обращаясь к местным жителям, отметил, что ради лучшего будущего необходимо поднять уровень образования наших детей. «Мы должны дать им достойное, современное образование. От уровня образованности, воспитания детей зависит уровень развития общества. Дорога во вселенную начинается с села, уверен, что среди выпускников этой школы будут и те, кто в дальнейшем будут работать на развитие страны» - отметил Торага. 

Здание старой школы рассчитано на 120 мест и в настоящее время в ней обучаются 294 ученика. В данной школе обучение проводится в три смены, имеется острая потребность в строительстве дополнительного учебного помещения.

Новая школа рассчитана на 220 мест. Площадь отведённого под строительство здания участка составляет 540 м2. Школу планируется оснастить современным учебным инвентарем, компьютерным классом. Образовательное учреждение откроет двери для школьников в сентябре 2021 года.

Также в рамках рабочей поездки в Жалал-Абадскую область Талант Мамытов принял участие в церемонии закладки капсулы под строительство первого детского сада в селе Киров Ноокенского района. 

Торага поздравил сельчан с будущим детсадом и выразил благодарность Фонду “Ассанабиль” в лице господина Саида Баюми, который его возглавляет.  Он отметил, что Фонд по всей стране реализует благотворительные проекты в сфере социального развития. 

Справочно: Благотворительный Фонд “Ассанабиль” активно работает над разнообразными проектами, ориентированные на уязвимые слои насления и молодежь. За 20 лет множество социальных учреждений было построено и передано государству в качестве гранта. Среди них такие объекты, как школы, медицинские клиники, образовательные центры и центры социального развития, детские дома и центры для малообеспеченных людей.

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 2604

Похожие новости