Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Торага Талант Мамытов: «В жизни общества велика роль бизнес-сообщества и государство должно быть заинтересовано в его развитии»

10-06-2021
12:53

Сегодня, 10 июля состоялось очередное заседание Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при Торага ЖК КР. Оно прошло под председательством Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Таланта Мамытова. В нем приняли участие депутаты парламента, руководящие работники Генеральной прокуратуры и других государственных органов, а также представители бизнес-ассоциаций во главе с бизнес-омбудсменом.

Торага Т. Мамытов в своем выступлении отметил, что в Кыргызстане, его управленческих государственных органах происходят значительные изменения. В обществе велика роль бизнес-сообщества и государство должно быть заинтересовано в его развитии. «Принята новая Конституция. Перед нами стоит задача приведения национального законодательства в соответствие с положениями Основного закона», - сказал Т. Мамытов.

Торага Т. Мамытов выразил твердую уверенность в том, что между парламентом Кыргызстана и бизнес-сообществом будет установлена постоянная устойчивая связь. «Будет опредена площадка для обмена мнениями всеми заинтересованными сторонами, для лучшего понимания друг-друга, для правильного рарешения узловых спорных вопросов. Мы остановим безосновательные проверки предпринимателей. Сохранив бизнес, мы откроем дорогу для привлечения инвестиций в экономику республики», - продолжил Т. Мамытов.

Т. Мамытов представил участникам заседания своих новых заместителей и пожелал им успехов. Это: Гульшат Асылбаева – депутат Жогорку Кенеша; Артур Ташибеков – исполнительный директор по юридическим вопросам «Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг»,  Акылбек Жапаров – заместитель председателя Кабинета министров – министр экономики и финансов КР.

На заседании также была заслушана информация о работе Секретариата Совета по бизнесу, о внесенных  изменениях в новую редакцию Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов по декриминализации экономических нарушений, инвентаризации законодательства КР, о проблемах торгово-рыночного комплекса «Дордой».

 

Пресс-служба ЖК КР