Направлен на голосование законопроект об упразднении военных судов во втором чтении

02-11-2016 14:56

На заседании Жогорку  Кенеша сегодня, 2 ноября депутаты рассмотрели проект конституционного Закона «О внесении изменения в конституционный Закон Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики» во втором чтении.

Информацию по законопроекту представила председатель Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша Асель Кодуранова. Так, законопроектом предусматривается упразднение военных судов и передача единиц судей военных судей военных судов в наиболее загруженные делами местные суды Кыргызской Республики.

Законопроект направлен на голосование.

Жогорку Кенеш также рассмотрел и направил на голосование законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики»  во втором чтении. Поправки предлагаются внести в Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, законы «О Верховном суде КР и местных судах», «Об утверждении структуры местных судов и штатной численности судей местных судов КР», «О присяжных заседателях в судах КР», «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах», «О статусе военнослужащих», «Об установлении воинских званий, классных чинов, специальных классных чинов и специальных званий», «О правах и гарантиях реабилитированных граждан, пострадавших в результате репрессий за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и другим признакам», «Об амнистии в связи с легализацией денежных
средств, движимого и недвижимого имущества».

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 3370

Похожие новости