Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Депутат Айнура Аскарова рассказала об итогах поездки в приграничные районы Баткенской области

07-09-2021
14:20

Депутат Жогорку Кенеша Айнура Аскарова в эфире радио «Парламент» рассказала об итогах поездки в отдаленную Баткенскую область, где на месте ознакомилась с последствиями апрельских беспорядков, а также мерами по их устранению.

Парламентарий поделилась хорошими новостями с радиослушателями. По ее словам, 80-90% местных жителей, чьи жилища были разрушены в ходе приграничного конфликта, обрели новое жилье.

«Хочу выразить благодарность своему коллеге Айбеку Осмонову, который возглавляет инициативную группу по поддержке проектов, направленных на восстановление разрушенных домов и соцобъектов. Кроме того, Ассоциация «Дордой» передает в дар жителям села Максат детский сад. Братья-узбеки также не остались в стороне и оказывают помощь при строительстве местной школы», - сказала А.Аскарова.

Депутат выразила обеспокоенность в связи с состоянием школы в селе Булак-Башы Лейлекского района, добавив, что со стороны ответственных структур кабмина отмечается недостаточная работа по разработке проектно-сметной документации для воздвижения новой школы на 739 мест. «В ходе заседания профильного комитета я довела этот вопрос до сведения правительства. Подобное бесхозяйственное отношение к разработке ТЭО недопустимо», - сказала парламентарий.

В целом депутат Айнура Аскарова отметила, что жители Баткена не унывают и находят в себе силы жить и радоваться. «Мы были рады увидеть настроение жителей Баткена. Возобновились праздники, 30-летие независимости прошло на самом высоком уровне», - заключила А.Аскарова, также остановившись на вопросах обеспечения баткенцев чистой питьевой водой, поскольку эта проблема в регионе остается одной из самых актуальных.

Пресс-служба ЖК КР

Похожие новости