Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Комитет Жогорку Кенеша одобрил ратификацию в первом чтении Дополнительного Соглашения с Правительством Республики Корея

20-09-2021
17:48

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 20 сентября рассмотрел «Проект Закона Кыргызской Республики о ратификации Дополнительного соглашения к Рамочному соглашению о безвозмездной помощи между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Корея, подписанного 9 декабря 2020 года в городе Бишкек».

С информацией выступил заместитель Министра экономики и финасов Руслан Татиков. Он сообщил, что ранее Кыргызская Республика безвозмездно получила от Корейского агенства международного сотрудничества в Кыргызской Республике (KOICA) 45 млн. долларов, которые были направлены на объекты здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также на поддержку выборного процесса в КР. Республика Корея готова оказать дополнительно безвозмездную помощь Кыргызстану по представленным Кыргызской Республикой заявкам.

Депутаты попросили уточнить конкретные цифры - сколько финансовых средств от безвозмездной помощи Республики Корея были направлены в конкретные отрасли и регионы республики. Депутаты Каныбек Иманалиев, Шайлообек Атазов, Мамасадык Бакиров предложили отдельно заслушать вопрос об эффективности использования поступающих грантовых средств.

Председатель Комитета Тазабек Икрамов, поддержал выступивших депутатов, приведя в пример социальные объекты населенных пунктов Сузакского района Жалал-Абадской области, не получающих гуманитарную помощь.

По предложению Т. Икрамова Комитет Жогорку Кенеша одобрил представленный законопроект в первом чтении.

Пресс-служба ЖК КР