Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Депутат Бактыбек Турусбеков: «Со дна Иссык-Куля собрано более 14 км рыболовных сетей и 10 тонн мусора»

20-09-2021
20:15

17-18 сентября 2021 года на городском пляже г. Чолпон-Ата состоялся субботник по очистке побережья и акватория озера Иссык-Куль, приуроченный к Всемирному дню чистоты.

Депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Турусбеков совместно с командой Общественного фонда «Чистый Иссык-Куль» погрузился на дно Иссык-Куля, где собрал около 300 кг мусора, состоящего из бытовых отходов и рыболовных сетей.

«В очередной раз, погружаясь на дно нашей жемчужины озера Иссык-Куль, меня охватывает ужас! Со дна озера мы собирали пластиковые бутылки, пакеты, банки, автомобильные покрышки и рыболовные сети. Рыба, запутавшись в сетях, просто-напросто умирает и там же разлагается. Всё это негативно сказывается на флоре и фауне нашего прекрасного озера», - говорит Б.Турусбеков.

Парламентарий отметил, что рамках данной кампании, всего за период 2014-2020 гг., из озера извлечено более 14 км рыболовных сетей и 10 тонн мусора. «В стенах Жогорку Кенеша я буду поднимать этот вопрос, чтобы минимизировать данную проблему. Иначе, что же мы оставим нашим потомкам?», - резюмировал Бактыбек Турусбеков.

Пресс-служба ЖК КР