Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Аида Касымалиева встретилась Представителем УВКБ ООН в Центральной Азии Хансом Фридрихом Шоддером

24-09-2021
12:01

Сегодня, 24 сентября Заместитель Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аида Касымалиева встретилась с Представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) по Центральной Азии Хансом Фридрихом Шоддером.

Аида Касымалиева подчеркнула, что Кыргызстан высоко оценивает работу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и заинтересован в продолжении сотрудничества с организацией, а также поблагодарила региональное представительство за поддержку в выполнении международных обязательств.

Кроме того, вице-спикер отметила помощь УВКБ ООН гражданам, пострадавшим в ходе приграничного конфликта в Баткенской области, а также содействие, оказываемое беженцам и лицам, ищущим убежища.

В свою очередь, Ханс Ф.Шоддер подробно остановился на деятельности организации по обеспечению защиты прав и интересов беженцев, а также выразил готовность к дальнейшему развитию сотрудничества и поддержке Кыргызстана.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Афганистане, помощь этническим кыргызам, проживающим на Памире, и другие вопросы.

Пресс-служба ЖК КР