Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов встретился с Председателем Мажилиса Казахстана Нурланом Нигматулиным

28-09-2021
09:03

Парламентская делегация во главе с Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талантом Мамытовым прибыла в город Туркестан, Казахстан, для участия в юбилейном, Х пленарном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА).

В составе делегации депутаты Омурбек Бакиров, Жыргалбек Турускулов, Бейшеналы Нурдинов, Сайдулла Нышанов, Рыскелди Момбеков, Салайдин Айдаров, Шайлообек Атазов.

Согласно программе, первый день мероприятия начался с посещения музейно-мемориального комплекса Ахмада Яссави в Туркестане. Делегация также побывала в комплексе «Этно-ауыл», а также в центре «Улуу Дала Эли» и ознакомилась с традициями, обычаями и культурой казахского народа. Затем депутаты посетили библиотеку «Фараб», где Торага Талант Мамытов от имени Жогорку Кенеша Кыргызской Республики вручил библиотеке полное собрание сочинений Чынгыза Айматова в 8-ми томах.

В этот же день Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талант Мамытов встретился с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурланом Нигматулиным. Торага поблагодарил Нигматулина за теплый прием и отметил большие изменения, происходящие в городе Туркестан.

Т.Мамытов подчеркнул исторически сложившиеся братские связи, культурную и духовную общность двух народов и выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении дружеских отношений. Также Торага пожелал успехов и плодотворной работы Х пленарному заседанию Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств.

В свою очередь, Спикер парламента Казахстана Нурлан Нигматулин отметил, что впервые познакомился с Торага Жогорку Кенеша Т.Мамытовым в рамках 5-ой Всемирной конференции Спикеров в г.Вена (Австрия) и рад вновь увидеть Таланта Мамытова. «Желаю успехов в проведении предстоящих парламентских выборов. И надеюсь на тесное сотрудничество и обмен опытом», - сказал Н.Нигматулин.

Х пленарное заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств состоится сегодня, 28 сентября.

Пресс-служба ЖК КР