Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Направлен на голосование законопроект о ратификации Дополнительного соглашения к Рамочному соглашению о безвозмездной помощи между правительствами Кыргызстана и Республики Корея

30-09-2021
11:51

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 30 сентября, депутаты рассмотрели законопроект «О ратификации Дополнительного соглашения к Рамочному соглашению о безвозмездной помощи между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Корея, подписанного 9 декабря 2020 года в городе Бишкек» в первом чтении.

Дополнительное соглашение направлено на развитие партнерства и сотрудничества между двумя странами посредством реализации программ безвозмездной помощи. В нем прописаны основные привилегии и иммунитеты для представительства KOICA, персоналу и членам их семей, экспертам, волонтерам и членам их семей, в соответствии с пунктом 1 статьи 6 упомянутого Рамочного соглашения. Дополнительное соглашение остается в силе в течение трех лет и будет автоматически продлеваться на последующие периоды- три года, и прекращает свое действие по истечении шести месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления по дипломатическим каналам другой Стороны о своем намерении прекратить его действие.

Законопроект направлен на голосование в первом чтении.

Пресс-служба ЖК КР