Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Аида Касымалиева: «Между женщинами-предпринимателями Кыргызстана и Узбекистана заключены договора на $20 млн»

01-10-2021
12:25

28-30 сентября 2021 года в рамках Диалога женщин-лидеров Центральной Азии в режиме онлайн прошла Кооперационная биржа между женщинами-предпринимателями стран Центральной Азии в формате B2B-встреч.

Данное мероприятие организовано Секретариатом Диалога женщин-лидеров Центральной Азии при содействии и участии Заместителя Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, члена Диалога женщин лидеров ЦА Аиды Касымалиевой, а также ОФ «Женская Лига Центральной Азии» совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Представительством ПРООН в Узбекистане.

Все три дня Кооперационной биржи, женщины-предприниматели – представительницы Кыргызстана, лидеры различных отраслей принимали активное участие и смогли скооперироваться в здании Жогорку Кенеша, который был предоставлен вице-спикером КР Аидой Касымалиевой.

Парламентарий отметила, что Кооперационная биржа является продолжением Международного бизнес-форума «Диалог женщин-предпринимателей Кыргызстан-Узбекистан», который проходил с 20 по 23 сентября в Бишкеке. Тогда в форуме участвовали Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева, находившаяся с визитом в Кыргызстане, другие официальные лица, а также женщины-предприниматели Кыргызстана и Узбекистана.

Аида Касымалиева подчеркнула, что Международный бизнес-форум и Кооперационная биржа организованы для содействия установлению прямых контактов и налаживанию сотрудничества и делового партнерства. «Так, в рамках договоренностей, достигнутых в ходе этих встреч, между женщинами предпринимателями двух стран были заключены контракты на сумму более чем $20 млн», - сказала вице-спикер.

По ее словам, договора подписаны по таким перспективным направлениям предпринимательства, как туризм, промышленность, сфера услуг, сельское хозяйство, искусство и ремесла, а также инновационные технологии.

«Подобные площадки являются отличной возможностью для расширения экономических прав и возможностей женщин, поддержки и развития деловых связей, как в двустороннем, так и региональном форматах», - заключила А.Касымалиева.

Пресс-служба ЖК КР