Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Заместитель Торага ЖК КР А. Касымалиева приняла участие в церемонии вручения микроавтобуса для ЛОВЗ

04-10-2021
15:57

Заместитель Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аида Касымалиева сегодня, 4 октября приняла участие в церемонии вручения нового микроавтобуса, подаренного лицам с ограниченными возможностями.

Выступая на церемонии, Аида Касымалиева подчеркнула, что такие действия –это хороший знак. Она также добавила, что Жогорку Кенеш принимает законы, необходимые для всех граждан страны. «В 2019 году был принят закон о ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов, который вступил в силу 24 марта. В соответствии с этой конвенцией государство берет обязательства по обеспечению граждан с ограниченными возможностями доступной средой и инфраструктурой, интеграции их в повседневную жизнь и предоставлению им всех прав. Жогорку Кенеш также поддерживает меры, направленные на то, чтобы люди с ограниченными возможностями могли свободно перемещаться в общественных местах, получать образование и участвовать в социальных и культурных мероприятиях. Они не должны чувствовать дискриминацию»,- отметила заместитель Торага ЖК КР.

Отметим, что микроавтобус был профинансирован Федеральным министерством иностранных дел Германии, 16 тысяч евро выделено в рамках проекта «Жамиля».

В рамках мероприятия также прошла выставка изделий ручной работы, созданных людьми с ограниченными возможностями.  В Кыргызстане зарегистрировано 181 тысяч лиц с ограниченными возможностями. 

Пресс-служба ЖК КР